您所在的位置:首页 > 机关动态 > 市直动态
市统计局开展党建观摩活动

为提高党小组“党日活动”的质量和吸引力,进一步推进机关党建和党史学习教育活动常态化制度化,市统计局于近日启动党建观摩活动,通过观摩学习、借鉴总结,推动机关党建工作。3月18日下午,市统计局第一党小组开展了“学党史、守初心、共奋斗”主题党日活动,党组书记、局长郭红以普通党员身份参会,副县级以上领导、各党小组组长观摩学习。



为达到活动和观摩效果,第一党小组对学党史主题党日活动进行了精心设计,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,解读党史学习教育核心要义,把握“政治引领、统筹兼顾、注重创新、务求实效”原则,对2021年党小组党史学习教育活动进行计划安排,同时第一党小组全体党员结合自身业务谈学习党史的认识、感想和下步工作打算,有的从“学、讲、思、悟”方面谈认识、有的从“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”谈工作、有的从工作中遇到的问题或生活中的小事谈感悟,与会人员积极响应,场面热烈。

参加观摩人员纷纷表示,第一党小组的主题党日活动内容丰富,主题突出,起到了相互吸收、相互促进的效果,并能够进行对比,提出党小组的活动安排和今后党建发展思路。

党组书记、局长郭红同志对此次主题党日活动给予了充分肯定,并结合统计实际,对党建工作提出新要求。郭红同志指出,今天的党建观摩活动有新意,内容丰富,吸引力和参与性强,希望第一党小组再接再历,做成标杆党小组。郭红同志强调,2020年统计局荣获“市直属机关党支部标兵单位”荣誉称号,2021年要以党史学习教育为主线,以“办实事、提素质、聚人心”为落脚点,总结青年训练营和调研分享会的成功经验,打造“数说经济发展”的特色党建品牌,助推统计工作高质量发展。郭红同志要求,各党小组要严格落实党史学习教育活动相关安排部署,着力提升党日活动标准,注重活动效果,增强吸引力,努力将党日活动做成精品、创出品牌。一是以“初心课堂”为切入点,开展“跟着习近平总书记讲党史故事”“助我发展请你来”和“统计宣讲进社区”等一系列特色活动,努力提升政治理论水平和服务经济大局的能力。二是以“助力发展、服务全局”为落脚点,通过到红色基地参观和进企业了解项目运行等方式,切实把党史学习教育成果转化为准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局的强大动力,检验党史学习教育成效。

信息员:刘文波    信息来源:市统计局    时间:2021-03-22    点击量:765