您所在的位置:首页 > 机关动态 > 市直动态
市残联党员参观博物馆 把学党史与学地方史融会贯通

图为市残联党员参观博物馆

图为市残联党员观看江桥抗战展区

市残联不断拓宽党史学习教育的内涵和外延,把学好地方史作为学习教育的有效补充。为了使机关党员干部更加全面、深入地了解齐齐哈尔,更加珍惜今天的和平安定生活,更加热爱我们美丽的鹤城—齐齐哈尔,2021年3月19日下午,在班子成员的带领下,市残联全体党员参观了齐齐哈尔市博物馆。

“齐齐哈尔历史文物陈列”和“齐齐哈尔现代成就展览”两个展厅,以通史和专题的方式展现齐齐哈尔从旧石器时代至今的历史变迁。通过认真聆听讲解员对每幅图片、每件文物的来历及其历史价值的讲解后,大家对齐齐哈尔市的历史有了更深入的了解。在江桥抗战展区,党员们在一幅幅抗战组图前久久驻足,以庄严、肃穆的态度,重温了革命先烈视死如归的大无畏精神。

“没想到自己的家乡历史这么丰富,没想到这里的边疆特色这么浓郁”,大家都说通过这次的参观活动,自己学到了、弄懂了、悟通了许多东西。纷纷表示要坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,与学习地方史相贯通,把学习党史与总结经验、观照现实、推动工作相贯通,提升党性修养,树立正确的历史观、民族观、国家观,感悟初心使命,激发奋斗动力,全方位推动齐齐哈尔市经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

信息员:孟霄巍    信息来源:市残联    时间:2021-03-22    点击量:919