您所在的位置:首页 > 机关动态 > 市直动态
市民政局开展“打造‘守初心、献爱心、 暖民心’民政党建品牌,争做美化环境卫士”志愿服务活动

为倡导低碳生活、循环利用的生活理念,深化“我为群众办实事”实践活动内涵,打造“守初心、献爱心、暖民心”民政党建品牌,3月22日,市民政局在嫩江浏园江堤组织开展了“打造‘守初心 献爱心 暖民心’民政党建品牌,争做美化环境卫士”志愿服务活动,机关全体党员和入党积极分子参加了此次活动。

局机关党员干部身体力行,纷纷投入到清理嫩江江堤杂物和白色垃圾行动中,通过近3个小时的志愿服务,彰显了鹤城民政人“守初心 献爱心 暖民心”品牌内涵。同时,局机关党员干部呼吁全社会一起保护嫩江母亲河、爱护鹤城家园、积极奉献爱心。此次志愿服务活动成为民政局党员干部职工践行“以民为本、为民服务”服务宗旨的有力体现。

局党组成员、副局长李岩同志在活动中鼓励党员志愿者,要结合民政志愿服务活动的开展,积极打造“守初心、献爱心、暖民心”民政党建品牌,做到三个坚持:一是坚持把发挥党员先锋模范作用与弘扬志愿者精神相结合,不断深化党员志愿服务意识;二是坚持把开展党员志愿者活动与帮助群众解决实际问题结合起来,切实解决好群众关心关注的问题;三是坚持把党员志愿服务活动与党史学习教育活动相结合,使局系统全体党员在实践中经受锤炼、增长才干、提高能力,进一步密切党群干群关系,增强民政基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,把志愿服务精神转化为推动民政事业改革创新发展的不竭动力,推进民政事业高质量发展。





信息员:秦婧    信息来源:市民政局    时间:2021-03-22    点击量:922