您所在的位置:首页 > 机关动态
市委办公室召开机关党员大会选举成立机关纪委

为深入贯彻落实全面从严治党要求,加强和完善机关基层党组织建设,3月18日下午,市委办公室召开机关党员大会,成立中共齐齐哈尔市委办公室第一届机关纪律检查委员会,会议由市委办副主任李德军同志主持,市委办主任邹新章同志讲话,全体党员参加了大会。

大会在庄严的国歌声中开幕,市委办副主任韩永志同志宣读了《中共齐齐哈尔市直属机关工委关于同意召开中共齐齐哈尔市委办公室机关党员大会及机关纪委组成人员候选人的批复》,大会审议并全票通过了《选举办法(草案)》及监票人、计票人名单。经过法定程序,会上采用无记名投票差额选举的方式,选举出王芊、闫英娜、孟新航3名同志为机关纪律检查委员会委员,在随后召开的机关纪委第一次委员会议上,选举孟新航同志为机关纪委书记。

市委办机关党委书记、主任邹新章对选举产生的第一届机关纪委表示祝贺,同时也对机关纪委工作提出了三点要求:

一是提高站位,凝聚思想共识。党的十八大以来,中央和省市委不断压实各级党组织党风廉政建设主体责任和纪委监督责任,机关党组织将更多地承担起党风廉政建设的基础性工作。我们必须站在全面从严治党的高度,充分认识成立机关纪委的重要意义,真正把任务扛起来、落下去。

二是找准定位,认真履职尽责。机关纪委成立后,要找准职责定位,强化监督管理,统筹推进和督促各科室、特别是重点科室的廉政风险防控工作,找准风险点,研究措施,抓好日常管控,做到早发现、早提醒、早纠正。要深入开展党性党风党纪教育,运用好“第一种形态”,着力在咬耳扯袖、红脸出汗,抓早抓小、防微杜渐上下功夫,在日常监督上下功夫,营造全办风清气正的政治生态。

三是系统推进,压实工作责任。党风廉政建设是一项系统工程,要发挥系统力量。机关党委要充分聚焦抓党风廉政建设的主责主业。机关党委书记认真履行“第一责任人”责任,班子成员要严格落实“一岗双责”,办内党员干部要从官德、品德、自身修养和个人成长等方面充分认识党风廉政建设的重要性,始终把纪律挺在前面,严明党的纪律规矩,加强自我约束管理,推动全办党风廉政建设取得新成效。




信息员:闫英娜    信息来源:市委办公室    时间:2021-03-23    点击量:499