您所在的位置:首页 > 机关动态
市公安局举办党史学习教育专题讲座

为推动党史学习与新中国史、改革开放史、社会主义发展史和人民公安史学习融会贯通,引导全警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚决做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。3月22日下午,市公安局举办党史学习教育专题讲座,邀请市委党校党建教研部潘振兵教授授课。市公安局在局党委委员、调研员、市公安局机关各部门主要领导在主会场参会,各分县局班子成员、副科级以上领导干部在分会场参加会议。  



会上,潘振兵教授从为什么要开展“党史”教育、中国共产党的建立及其革命活动、如何进行党史学习等三个方面进行了全面而深刻的讲解。对推动全警深刻理解、准确把握中国共产党百年光辉历程的深刻启示,正确地学习党史起到了重要的辅导作用。



会议要求,各部门要把抓好党史学习教育和教育整顿作为重大政治任务,结合起来统筹推进。各党支部书记要切实履行第一责任人责任,亲自抓、带好头,精心谋划部署,精心组织实施,迅速掀起学习高潮,把在学习教育中迸发出来的工作热情和进取精神转化为知重负重、攻坚克难的强大动力,以优异的工作实效检验学习成效。

信息员:高万龙    信息来源:市公安局    时间:2021-03-23    点击量:474