您所在的位置:首页 > 机关动态 > 市直动态
市委统战部组织宗教界人士到西满革命烈士陵园开展纪念活动

3月23日,为迎接中国共产党建党100周年,坚持我国宗教中国化方向,进一步促进宗教界人士对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党,中国特色社会主义的认同,增强宗教界人士爱国、爱党和公民意识,齐齐哈尔市委统战部组织全市宗教团体负责人和宗教界代表人士在清明节前夕赴西满革命烈士陵园爱国主义教育基地开展心怀感恩祭先烈活动。市委统战部领导、宗教界人士代表及统战部相关干部30余人参加,宗教界人士向西满英烈纪念碑敬献了花圈,全体人员默哀凭吊革命烈士英魂,缅怀先烈丰功伟绩。

纪念活动由市委统战部二级巡视员陈先怀同志主持,市委统战部常务副部长张宇飞同志参加活动并讲话。

张宇飞同志指出,在建党100周年到来之际,希望大家通过这次活动受到教育和有所收获,并向宗教界人士提出三点建议:一是坚决服从党的领导,遵守政策法规;二是坚持不断学习提高,增加个人修为;三是坚持团结增进和谐,维护社会稳定。市伊斯兰教协会会长韩希玉代表宗教界人士进行发言表示将引导教职人员和身边的信教群众爱党、爱国、爱社会主义,自觉接受政府管理,遵守国家的法律法规,依法开展宗教活动,做遵纪守法好公民。时刻不忘先烈们抛头颅、洒热血为中国革命解放事业付出的巨大牺牲,心怀感恩之心,积极为国家和社会建设贡献力量。

 

信息员:何兆峰    信息来源:市统战部    时间:2021-03-23    点击量:1117