您所在的位置:首页 > 机关动态
市公安局召开全市公安机关先优模事迹报告会

3月23日,市公安局在二楼会议室召开全市公安机关先优模事迹报告会。市局党委副书记、常务副局长郭勇胜出席会议并讲话,市公安局在局领导出席会议。各支队、处室政委(协理员)及民警代表参加会议。



报告会上,五位讲述人分别讲述了梅里斯分局共和派出所所长李春雨、法制处副处长周峰、刑事技术支队DNA检验大队大队长高馨玉、原甘南县公安局刑侦大队中队长赵玉超和原铁锋公安分局新工地派出所四级警长王春天的先进事迹。他们中间有的长期扎根基层、服务辖区群众,有的潜心钻研法律、奋战扫黑一线,有的精于刑事技术、屡破大案要案,有的千里追缉逃犯、不惧流血牺牲,有的坚守疫情前线、不惜献出生命。他们忠诚担当、敬业奉献、不怕牺牲的优秀品格,是鹤城公安精神的集中体现,更是推动全市公安事业创新发展的强大动力。



最后,郭勇胜同志在讲话中强调,我们今天举行全市公安机关先优模事迹报告会,就是要深化英模教育,弘扬英模精神,激励全市公安机关和广大民警全身心投入教育整顿中去。全市公安机关要提高政治站位,把思想统一到坚决贯彻落实党中央决策和公安部、省厅和市局党委部署上来,以这次事迹报告会为契机,自觉向先优模范学习,找差距、补短板、争一流,全力维护国家政治安全和全市社会大局持续稳定,以党和人民满意的优异成绩迎接建党100周年。

信息员:高万龙    信息来源:市公安局    时间:2021-03-24    点击量:473