您所在的位置:首页 > 机关动态 > 工委工作
市直机关召开“红色卜奎 光辉岁月——齐齐哈尔党史故事”专题讲座


按照省、市委党史学习教育部署要求,为引导市直机关党员干部进一步了解齐齐哈尔党的历史,充分认识到齐齐哈尔是一座英雄的城市、革命的城市,3月18日,市直机关工委在市图书馆二楼报告厅召开“红色卜奎 光辉岁月——齐齐哈尔党史故事”专题讲座,由市政协一级调研员、齐齐哈尔大学文史学院客座教授、高级编辑覃华主讲。讲座由市直机关工委副书记王延双主持,市委党史学习教育领导小组办公室成员及来自73个市直机关单位的160余名机关干部严格按照防疫要求参加讲座。



覃华同志从“革命火种”“抗日先锋”“人民解放”“古城新生”四个方面以时间为轴为与会机关干部们讲解了四个时期的齐齐哈尔党史故事。讲座深入浅出、内容丰富、图文并茂,让机关干部们充分认识到齐齐哈尔是一片孕育红色基因、富有革命传统的热土,作为中国共产党历史的组成部分,学习齐齐哈尔地方党史对在新的历史起点奋力推动鹤城再上新台阶具有重要作用。



讲座最后,王延双同志强调,参会干部会后要对讲座内容进行广泛宣传,扩大本次讲座的宣讲覆盖面。市直机关各级党组织要在组织党员干部学好党史学习教育固定书目的同时,开展对齐齐哈尔党的历史相关内容的学习,切实增进市直机关广大党员干部对齐齐哈尔历史文化的了解与热爱,并将其转化为建设鹤城、推动发展的不竭动力,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬的姿态奋力开启鹤城现代化建设新征程,以优异的成绩迎接建党一百周年。


信息员:徐博    信息来源:宣传部、团工委    时间:2021-03-24    点击量:1157