您所在的位置:首页 > 机关动态 > 市直动态
市委网信办组织开展市互联网行业党委党建述职工作

3月12日,县(市)区互联网行业党委书记党建述职会议顺利召开,市互联网行业党委委员参会,市委组织部相关负责同志出席。各县(市)区互联网行业党委书记重点围绕2020年履行行业党委职责、工作推进落实、存在的具体问题及2021年工作思路等方面进行述职。




市委宣传部副部长、市委网信办主任、市互联网行业党委书记陈琳同志作了工作部署,全市互联网行业党组织要以建党100周年为契机,提高政治站位、深入解放思想、强化履职担当、保障工作落实,重点围绕“两个全覆盖”,扎实打造互联网行业党建“六个工程”。

一是“三支队伍”打造工程。以强化互联网行业高素质的人才队伍建设为核心,重点围绕企业(协会)党员培养、选优党支部书记、配齐党建指导员三支队伍建设,定计划、明措施、强手段,逐步建立党建人才队伍支撑体系。

二是党支部建设工程。以党支部建设数量和质量双向提升为目标,全面开展新一轮互联网企业和网络社会组织摸底排查工作,掌握确切情况,推进党组织建设。

三是思想理论普及工程。以全面提升行业从业人员基本素质为目标,以开展党史学习教育为引领,科学制定学习计划、选定学习内容、丰富学习载体,全面落实“三会一课”“两学一做”等学习教育制度。

四是先进典型示范工程。围绕试点先行、逐步推开、整体提升的推进思路,按照每个县(市)区至少打造一个典型的保底目标,有针对性的培养一批互联网党建先进典型,培养选树一批优秀党务工作者、优秀共产党员。

五是主题活动带动工程。突出建党100周年重大主题,以办联谊推动发展、讲党史激发干劲、亮身份争当先锋等活动为载体,全面汇聚互联网企业核心力、激发基层党组织战斗力。

六是制度规范工程。重点从党务人才、党员建设、跟踪服务、素质提升等方面,探索建立一整套适应我市互联网行业发展特点的党建工作运行体系。

信息员:张帅    信息来源:市委网信办    时间:2021-03-24    点击量:924