您所在的位置:首页 > 机关动态
学党史践初心 为群众办实事 ——市体育局走基层落实惠民工作

党史学习教育活动开展以来,市体育局党组多次召开专题会议研究如何将学习教育活动与推动工作、与解决实际问题结合起来,如何把办实事与部门职责任务紧密结合,做到学史力行,把学习教育成果体现在行动中、落实到工作中,推动解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

3月22日,市体育局分管群众体育工作的副局长华子宾带队深入我市龙沙区、建华区、铁锋区对全民健身赛事活动、全民健身场地建设及服务、社团协会发展等群众体育工作开展情况进行了解。特别深入部分社区,对群众关切度高、健身场地器材需求缺口大的小区及老旧小区等17个单位进行了现场调研。针对部分小区场地小、百姓呼声高及人口多、需求量大等各种个性化要求突出的老旧小区做出专项性投建方案。并承诺,今年市局将力克资金困难等压力,通过向上争取、自筹等方式为符合条件的小区投建铺设健身路径,满足百姓健身需求。





同时,为有效推动社会足球场的正常运转,市体育局此行对社会足球场地运营情况进行了了解,鼓励各体育行政部门尝试多种方式推动社会足球场地对公众开放,满足群众日益增加的健身需求。



未来一个月的时间,市体育局还将对全市其他各县(市)区的群众体育工作进行摸底调查,为下一步全民健身工作的开展提供思路,为更好地解决百姓关切做好服务。

信息员:缪金生    信息来源:市体育局    时间:2021-03-24    点击量:474