您所在的位置:首页 > 纪律建设
纪检监察工委组织开展市直部门机关纪委纪律检查工作学习培训

为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步加强和提高各机关纪委执纪审查工作能力,依据机关纪委“聚焦监督执纪主责主业,为服务市直机关中心工作提供纪律保证”的职责定位,充分发挥机关纪委和基层党组织纪检委员的作用,不断提升市直部门机关纪委干部队伍政治素质和业务能力,并综合考虑培训效果和疫情防控等实际情况,派出市直机关纪检监察工委于近期组织开展了市直部门机关纪委纪律检查工作学习培训,培训范围涵盖了市直各部门机关纪委干部。

此次培训是由纪检监察工委统一制发课程U盘,包括《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》解读、《黑龙江省关于党组讨论和决定党员处分事项工作程序实施细则》的理解与适用、《案件审理工作的新理念新要求》等8门课程。

精选出来的培训课程,主题鲜明、内容丰富,既有纪检监察业务知识,又包含党性教育的内容。纪检监察工委还将在学习结束后适时组织考试并对学习情况进行抽查,力求通过培训使各单位机关纪委在实际工作中,既能提高政策把握能力,又能加深对党纪法规的理解,以进一步促进机关纪委干部提升政治素养、监督水平和业务能力。

信息员:陈海波    信息来源:纪检监察工委    时间:2021-04-01    点击量:6259