您所在的位置:首页 > 宣传视窗
“ 育人争先锋 启航新征程” ----全市教育系统“名校优生”交流会圆满结束

百年华诞润泽美丽鹤城,“名校优生”汇聚发展力量。2021年7月20日,市教育局在市民族中学报告厅举办“育人争先锋 启航新征程”教育系统“名校优生”交流会。市教育局党组书记、局长刘凤德,副局长姜林,二级调研员周立山,直属单位领导班子成员和2018年以来“名校优生”教师参加了此次交流会。

市教育局高度重视教育人才工作,认真贯彻落实省、市人才政策,在人才引进、人才培养、人才服务等方面取得较好成效。

交流会上,市直学校的8位“名校优生”教师代表立足本职岗位,就近几年工作生活中的感悟、收获和体会进行专题汇报,全市“名校优生”教师代表通过合唱、情景剧、诗朗诵、三句半、歌舞、辩论赛等丰富多样的演出形式,充分展示了近几年市教育局和直属单位落实“名校优生”等人才政策取得的成效,以点带面反映了“名校优生”在政府关怀、领导重视、重点培养下的迅速成长,以交流与表演相结合的方式彰显了“名校优生”良好的专业能力素质及突出的工作业绩。

活动在2021年新教师们热情奔放的大合唱《奔跑》中火热开场。各直属学校“名校优生”代表用诗朗诵《我爱这片土地》表达热爱鹤城的真情和奉献鹤城的决心,用三句半《教育人才颂》述说“名校优生”对我市教育发展的巨大的能量补充和助力推动作用。市民族中学的情景剧《小张成长记》演绎了学校对“名校优生”的关怀与培养,市实验中学的《学科荣耀》体现了“名校优生”对各自学科的深刻理解,市五十一中学的《“名校优生”招聘流程展示》再现了“名校优生”招聘过程;市一中、齐齐哈尔中学、市八中和市朝鲜族学校的歌舞节目《亚丽古娜》、团体健美操、《长鼓舞》彰显青春飞扬;市教研院的组合节目《逐梦鹤城看万疆红日》通过宣传片展示了“名校优生”身兼数职、逐梦鹤城的成长历程,优美的小合唱《万疆》表达了他们感恩祖国和努力奉献、勇攀事业新高峰的决心,专业化的表演将演出推向最高潮。活动在深情激昂的氛围中落下帷幕。

信息员:王萍    信息来源:市教育局    时间:2021-07-22    点击量:4191