您所在的位置:首页 > 服务群众
市医疗保障局召开专题会议深入破解看病贵难题

8月30日下午,市医疗保障局召开贯彻落实《全省医疗保障系统落实省人大常委会审议省监委专题报告涉及医保领域问题整改工作方案》专题会议,市医疗保障局班子成员、医疗保险服务中心负责人、医疗保险数据中心负责人及有关科室负责同志参加了会议。



会议听取了局分管领导、业务科室、直属单位对照《全省医疗保障系统落实省人大常委会审议省监委专题报告涉及医保领域问题整改工作责任清单》整改情况的汇报。市医疗保障局党组书记、局长孔凡纯就如何落实整改任务强调:一要迅速落实传达。要逐条对应存在问题,梳理建立市医疗保障局《工作责任清单》并迅速下发给各县(市)区,定期听取问题整改情况。二要加强业务指导。各科室要结合存在问题研究解决招法进行落实,加强对县(市)区医疗保障局业务工作的指导作用,切实保障整改工作取得实效。三要动真碰硬抓落实。全局要增强谋划工作的前瞻性,落实整改任务定期报进度,要保质保量完成全部问题的整改工作,切实为群众提供更加便利的医保服务,进一步减轻群众看病就医负担,不断增强群众医疗保障方面的获得感、幸福感、安全感。

信息员:高杰    信息来源:市医保局    时间:2021-10-15    点击量:2623