您所在的位置:首页 > 服务群众
医保便民服务向基层延伸

为给群众提供更加优质的便民服务,扎实开展“我为群众办实事”活动,市医疗保障局从保障民生的角度精准发力,全力推进医保便民服务向基层延伸,继开展医保服务进机关企事业单位、进银行网点、进乡村和进定点医疗机构之后,与铁锋区政府联合打造基层医保服务平台,于10月21日上午,在光荣街道办事处综合便民服务举行了医疗保障服务站揭牌仪式,并在铁锋区龙华、光荣、通东、北局宅、站前、南浦、东湖街道和扎龙镇“七街一镇”同时启动医疗保障服务站,实现了群众需求与医保服务无缝对接。



街道医疗保障服务站主要以街道社区居民医保需求为中心,以打造医保便民服务圈为目标,将医保服务窗口前移,把参保人员信息查询、城乡居民参保登记、城乡居民参保信息变更登记等6项服务事项搬到群众“家门口”,搭建起医保经办的“连心桥”,进一步为参保人员节约时间和成本。在此基础上,通过统一服务标识、统一经办规程、统一服务标准,让群众实实在在地享受到更优质、更便捷的医保服务。



这种深入街道和社区的医保办理模式,最大限度方便了百姓。接下来,市医保局会将此模式,争取在更多街道推广,让医保服务更多地走进百姓、惠及百姓,提升群众满意度和获得感。

信息员:高杰    信息来源:市医保局    时间:2021-10-26    点击量:2302