您所在的位置:首页 > 服务群众
市委统战部、市直机关工委派驻平安村联合工作队组织开展金秋助学活动

市委统战部、市直机关工委派驻龙江县平安村新一届工作队成立以来, 密切联系群众,深入了解平安村的村情、民情,解决老百姓的“急难愁盼”困难和问题,切实为群众办实事、办好事。

近日,为深入落实乡村人才振兴工作,切实体现各级组织对寒门学子的关怀,市委统战部、市直机关工委派驻龙江县平安村联合工作在派出单位的支持下,协调有关部门,争取专项资金1万元,资助平安村困难家庭学生。经平安村两委会研究,共确定需要资助的学生7人,其中应届大学生2人、特教学生1人、在读高中生4人。工作队走访慰问了几位学生家庭,送去慰问金,了解家庭具体困难和学生在校学习生活情况。学生和家长非常感谢党和政府的关心帮助,纷纷表示通过几年的脱贫攻坚工作,家庭生活比过去改善了很多,一定不辜负大家的期望,督促学生努力学习,顺利完成学业,早日回报家乡、回报社会。

十年树木,百年树人。国之大计,教育为本。在乡村振兴的新征程上,市委统战部、市直机关工委派驻平安村联合工作队将充分发挥自身作用,进一步抓好乡村教育,为乡村人才振兴储备好后备力量,努力实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,开启乡村振兴新篇章。

信息员:何兆峰    信息来源:市统战部    时间:2021-11-02    点击量:2099