您所在的位置:首页 > 机关动态 > 工委工作
致市直机关各级党组织、各社区临时党支部、广大市直机关党员干部的倡议书!

市直机关各级党组织、各社区临时党支部、广大市直机关党员干部:  

近期,省内疫情呈现多点暴发态势,尤其此次我省黑河市疫情形势严峻,我市已进入全面应急状态,为配合疫情防控工作,保障人民群众的身体健康和生命安全,市直机关工委向市直机关各级党组织、各社区临时党支部、广大市直机关党员干部发出倡议: 

一、加强自我防范意识,积极投身到疫情防控工作当中。保护好自己、家人和身边的亲属、朋友,要带头落实各项防疫措施,做到不聚集、不外出,不组织不参加聚集性活动,引导身边群众“非必要不离齐”。要严格执行“防疫四宝”措施和错峰上下班、就餐等管理机制,公共区域必须规范佩戴口罩,积极带头接种新冠疫苗,疫苗第二剂接种满6个月的,要尽快到疫苗接种点接种“加强针”,做自觉构筑防疫屏障的践行者。

二、增强社会责任感,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。配合本单位、社区查找疫区来齐人员及接触者,发现线索及时与相关部门联系。减少与外省市人员接触,禁止与疫区人员接触,如有由外省市,特别是疫区来齐的亲友,要及时提醒其按防疫要求采取相应措施,各社区在职党员临时党支部要做好发动宣传工作,随时准备进入战斗状态,倡导利用业余时间配合社区做好疫情防控工作。

三、加强正面引导,保持清醒头脑。创造良好的疫情防控环境,通过官方网站查看疫情信息通报,不轻信未经证实的消息、药方、偏方等,不造谣不信谣不传谣。各单位要利用各自网站、微信公众号、微信群及时传播科学预防方法,通报官方发布的准确信息,抵制谣言。  

疫情防控与你我息息相关,广大党员干部要行动起来,万众一心,众志成城,坚决抑制疫情扩散,打赢疫情防控歼灭战。


                                                                                                                  市直机关工委
                                                                                                                  2021年11月1日
信息员:井艳辉    信息来源:宣传部、团工委    时间:2021-11-03    点击量:3621