您所在的位置:首页 > 成果展台
市委督考办严格落实“第一议题”制度 扎实推动理论学习

市委督考办以党史学习教育为契机,强化政治站位,深入推动落实“第一议题”制度落地生根,有力推动督考办各项工作有序开展。

一是健全制度,压实学习。及时制定并下发了“第一议题”学习制度,将时时跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要论述、重要指示批示、重要讲话精神等内容作为中心任务,以制度的形式固化下来,确保有力落实;二是层层贯彻,整体推进。理论学习中心组会、室务会、支部大会、党小组会等会议的第一议题,必学规定篇目,并结合实际进行研讨交流,将第一议题学习制度融入日常,推动党员干部入脑入心。三是有机结合,务求实效。将中心工作与第一议题学习与深化党史学习教育、与解决群众“急难愁盼”的问题、与开创督考改工作新局面相结合,融会贯通,相互促进,在第一时间将第一议题学习成效转化为推动工作的强大动力,有力推动工作取得新突破新成效。截止目前,共开展“第一议题”学习8次,制定制度1个,修订制度1个,学习习近平总书记重要讲话、指示批示15篇,研讨交流5次。

下一步,市委督考办将进一步落实“第一议题”制度,以学习推动督查、考评、巡视整改、减负各项任务落实到位,以更实的举措、更严的作风,把习近平总书记的重要讲话精神落实到具体行动上,严格对标对表不打折扣抓好落实,助推鹤城全方位全方面发展。

信息员:冯秀妍    信息来源:市督查考评办    时间:2021-11-10    点击量:1657