您所在的位置:首页 > 服务群众
市委督考办为民办实事 暖心更聚力
    为持续推进“我为群众办实事”实践活动,市委督考办党员干部节假日不休息、奉献不打烊,深入基层、深入社区,凝心聚力为百姓群众送温暖、办实事。
    走访慰问,深入帮扶暖人心。领导干部以身作则率先垂范,深入帮扶困难户陈霞家中,为她送去慰问品,并详细询问她最近的健康状况、生活情况和存在的困难,认真聆听她的倾诉和需求,并嘱咐要保持乐观心态、树立战胜疾病的信心,好好保重身体。永恒村驻村工作队同志与县帮扶单位、村两委共同开展慰问脱贫户活动,为脱贫户送去了粮油、肉菜等慰问品,为其解决实际困难。
    专项督查,筑牢疫情防控线。为从严落实省委书记许勤关于疫情防控的讲话精神及省、市疫情防控指挥部的有关要求,党员干部积极奉献、主动作为,组成督查组,采取“四不两直”的方式,对16个县(市)区节日期间重点场所和社会面疫情防控、全员核酸检测准备和指挥部值班值守等情况开展了实地督查。督导组对隔离点、火车站、客运站、医院、药店等重点场所发现的问题进行了现场指导,并反馈给被检查县(市)区,要求立即整改,确保各项疫情防控措施落实到位。
    志愿服务,真情为民解难题。党员干部深入为民服务第一线当先锋、做表率、送温暖,主动为社区联系户、困难农户家中送秋菜、打扫卫生、宣传疫情防控政策、秋收等系列志愿活动,为群众解决实事71件,切实在为民办实事的实际行动中践行着党员的初心和担当。
    下一步,市委督考办将着重突出党史教育引领作用,持续将学习成果转化到为群众办实事、解难事的行动中去,用心、用情、用力解决好群众百姓急难愁盼问题,带动党史学习教育“实起来、活起来、亮起来”。
信息员:冯秀妍    信息来源:市督查考评办    时间:2021-11-10    点击量:1703