您所在的位置:首页 > 成果展台
市委督考办以机关精神为统领 全力打造督考先锋品牌
    年初以来,市委督考办按照市直机关工委工作部署,围绕服务中心工作,将提炼机关精神、塑造机关品牌建设作为提升队伍形象、强化党员干部的凝聚力、向心力和战斗力的有力抓手,从加强精神、行为规范等方面进行强化,全力打造督考先锋品牌。
    专项部署,迅速开展。机关党支部将提炼“机关精神”纳入党建工作目标,制定了《关于开展提炼“机关精神”活动工作方案》,召开2次党小组组长会议对机关精神、各科室工作理念、党员干部人生格言进行了专题部署,并于5月中旬在党建宣传展板中进行展示,保质高效的完成了此项工作。
    找准定位,提炼精神。各科室、全体党员干部立足职能,围绕督考改中心工作,集思广益,在提炼“机关精神”时,严格遵循“与时代精神相呼应、与职责要求相协调、与广泛认同相一致、与引领风尚相契合”的四大原则,提炼总结了科室工作理念7个、党员干部人生格言50个,高度概括总结了“拼搏、务实、创新、奉献”的督考办机关精神。
    完善制度,制定规范。为确保“机关精神”落实到工作中,秉持凡事有章可循、按章办事的原则,将《工作纪律规定》《关于改进工作作风密切联系群众的规定》等制度汇编成《市委督考办制度规定汇编》,以制度管人管事,着力打造一支忠诚履职、敢打硬仗、风清气正的督考先锋。
    特色活动,书香文化。在加强机关精神和健全制度建设的同时,还注重行为文化的规范。创新开展“读书·悦”活动,活动以党员干部读书兴趣为出发点,打破科室和党小组交流壁垒,组建“党史党建”“政治经济”“社会管理”“文史哲学”4个读书群,每个月任意2个读书群进行组合,分党史知识学习、好书推荐、交流分享三个环节,截止目前已开展了3期。同时打造了党员图书角,扩充了200多本哲学、人文、历史、社科等图书,为党员干部营造了读书学习的良好氛围,切实增强了机关干部的文化底蕴和理论基础。
   下步工作中,市委督考办将持续开展提炼、培育和弘扬机关精神活动,把机关精神作为推动工作高质量发展的强大思想动力,作为党员干部精神追求和行动导向,积极引导党员干部充分发挥机关精神,做政治上可靠、业务上精湛、人民群众满意的党员干部。

信息员:冯秀妍    信息来源:市督查考评办    时间:2021-11-10    点击量:1665