您所在的位置:首页 > 宣传视窗
宣军史 促双拥——市退役军人事务局积极开展“11.11空军建军节”宣传活动

为进一步推动党史学习教育走深走实,在人民空军成立72周年之际,齐齐哈尔市退役军人事务局、市双拥办联合市委宣传部、中国人民解放军93108部队等单位以“学党史、宣军史、忆峥嵘、促双拥”为目标,在全市开展了“因鹤而美、因我而安——北疆鹤城热烈庆祝空军成立72周年”系列活动。

多年来,驻齐空军不断突破自我,奋勇前行,视驻地为故乡,视人民为亲人,在完成战备训练等任务的同时,积极参与齐齐哈尔市经济社会建设,讲好空军故事、传播空军声音、塑造空军形象,为驻地经济社会发展拥政爱民做出了积极贡献。

此次活动依托党政军地及企事业单位公共宣传资源,多维并行,立体推进,旨在展现人民空军新时代文明之师、威武之师的形象,积极营造浓厚的拥军氛围。活动过程中,各机关、街道、学校、车站等公共场所的LED显示屏、广告位,出租车广告屏等循环播放了庆祝人民空军成立72周年的宣传图片、宣传视频并配有歌颂人民空军的歌曲。市直相关部门及市属16个县(市)区充分利用公众号、抖音等新媒体推送了军地联合混剪视频。市博物馆充分发挥爱国主义教育基地和宣传阵地作用,为广大群众提供了优质的线上、线下活动和《因鹤而美 因我而安》庆祝人民空军成立七十二周年科普图片展。

同时,全市各中小学校也纷纷开展了丰富多彩的纪念活动。师生们观看了人民空军宣传专题片、微电影《天空之上》等影片,学习了解了人民空军的历史,学习翟志刚、刘伯明等航天英雄的先进事迹,同时开展了手抄报、“我与蓝天有个约定”校园主题征文活动,召开了主题班团会等。通过上述活动使师生们接受了一次深刻的爱国主义国防教育,对人民空军发展的光辉历程有了更加深入的了解。街道社区积极组织广大居民群众观看了庆祝人民空军成立72周年的献礼微电影《志·愿》,更加坚定了人民群众拥军爱军的情怀。

参加活动的市直机关干部、企业职工、群众代表、中小学生纷纷表示,齐齐哈尔市是全国双拥模范城“八连冠”城市,作为这座英雄城市的一员,将把学军史融入到党史学习教育中去,通过感悟军史力量,永远保持拥军优属、拥政爱民的优良传统,积极投身到鹤城军民共建活动中去,不断增进军民鱼水情,共同为齐齐哈尔市经济高质量全方位发展作出新的贡献,为鹤城争创全国双拥模范城“九连冠”贡献更多力量。

信息员:杨鹏宇    信息来源:市退役军人局    时间:2021-11-12    点击量:1948