您所在的位置:首页 > 机关动态 > 市直动态
市信访局开展“送温暖 献爱心”捐赠闲置生活物资志愿服务活动

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神和中华民族扶危济困的传统美德,市信访局紧紧围绕党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,努力打造“解民难 稳民心 信访干部在行动”服务品牌,组织开展了“送温暖 献爱心”助力乡村振兴捐赠闲置生活物资志愿服务活动。11月25日下午,市信访局副局长王丽萍带领青年干部到共建社区龙沙区湖滨街道一厂社区,将全体党员干部和挂职干部捐赠的爱心物资送到社区。



市信访局机关党总支将“送温暖 献爱心”助力乡村振兴捐赠闲置生活物资志愿服务活动通知下发后,全体干部热情参与,积极报名,踊跃捐赠。主要领导率先垂范,班子成员以身作则,第一时间捐赠家中闲置可用的生活物资。其他干部纷纷整理家中闲置可用的服装鞋帽、家用小电器、文具书箱等物资。据统计,市信访局共捐赠闲置可用生活物资313件。其中,服装鞋帽191件,儿童玩具88件,文具书籍25件,日用品5件,小型家用电器3件,体育用品类1件。机关党总支对全体干部捐赠的闲置物资认真进行了清点登记、分类整理、打包装袋。送到一厂社区,由社区统一组织发放,将大家的爱心和温暖传递到困难群众心中。




市信访局干部主动捐款购买了白面和豆油,走访慰问了一厂下岗职工郭某,郭某下岗后,身患疾病,丧失劳动能力,市信访局鼓励他要坚定生活信心,在各级党组织关怀下,日子一定会好起来的。



“送温暖 献爱心”助力乡村振兴捐赠闲置生活物资志愿服务活动,不仅给困难群众带去生活必须物资,而且送去了党和政府的温暖。全体信访干部用行动弘扬中华民族乐善好施传统美德,用爱心践行志愿服务精神,用真情践行为群众好事实事。青年干部纷纷表示,在今后工作、学习、生活中,坚持人民至上,深入了解群众所需所盼,充分发挥青年党员先锋模范作用,身体力行帮扶困难群众,持续推进 “我为群众办实事”活动,助力信访事业高质量发展。

 

信息员:韩玉影    信息来源:市信访局    时间:2021-11-25    点击量:2523