您所在的位置:首页 > 机关动态 > 市直动态
市委党校开展“抓党建 谋振兴 为民办事解难题”主题党日活动

为巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,11月25日上午,市委党校党委书记程绍坤、一级调研员陈喜斌带领校经济学教研部和法学教研部主任、各支部书记及党员代表,到市委党校驻村工作地富裕县龙山村开展了“抓党建、谋振兴,为民办事解难题”主题党日活动。

“民族要复兴,乡村必振兴”,在座谈会上,市委党校经济学教研部于永富教授围绕“新时期如何全面推进乡村振兴战略”进行了专题讲座,分别从“坚持振兴产业、建设宜居环境、促进乡风文明、党建引领乡村振兴”等五个方面进行了讲解,在振兴生态、优化农业生产经营、培育农业经营主体方面提出了合理性建议。校驻村工作队第一书记苑喜对近期工作开展情况、下一步乡村振兴工作的思路想法进行了汇报,并表示在今后的工作中,要不断提高服务群众能力,认真履行工作职责,为做好乡村振兴工作贡献力量。调研员陈喜斌号召工作队要拓宽工作思路,认真谋划适合龙山村经济发展的好点子、好措施,全力助力龙山村实现全面振兴。党委书记程绍坤总结时强调:全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化建设,既是“开启新征程、扬帆再出发”的重大使命,也是“在危机中育先机、于变局中开新局”的迫切要求。学校将竭尽全力进行扶持 ,以“经济振兴 党建助力”为课题,学校将发挥专业优势,成立课题组认真开展调查研究;以科技振兴为支撑,学校将发挥智力优势,集聚资源力量予以支持。与此同时,法学教研部王宇教授,为前来法律咨询的村民进行耐心细致的专业讲解,切实将法律的公平正义带到了广大群众身边。

会后,机关党委及各支部书记代表全校教职工,进行了“送温暖 献爱心”助力乡村振兴捐赠活动,向龙山村部分村民捐赠了衣物208件、书籍文具80件以及家用电器和儿童玩具,龙山村党总支书记魏文庆代表村民接受捐赠并向全校教职工表示真心感谢。

随后,走访慰问了龙山村两名退伍老党员,在老党员家,党委书记程绍坤亲切的同他们拉家常,询问家里收成及生活情况,并嘱咐老党员要感谢党的好政策,一定要让日子越过越红火。最后,一行人来到工作队驻地,查看了驻村工作队办公和生活环境,对工作队在艰苦环境长时间的辛劳付出和取得的成绩给予了充分肯定,并叮嘱工作队员要注意照顾好自己,实现生活工作两不误,以强健的身体、过硬的作风姿态投入到乡村振兴工作中。







信息员:肖萍    信息来源:市委党校    时间:2021-11-26    点击量:2936