您所在的位置:首页 > 机关动态 > 工委工作
2021年度市直机关党支部标准化建设示范活动收官



为检验标准化党支部建设成果、提升建设质量,从七月份开始在市直机关中广泛开展了示范观摩活动,11月25日,市直机关标准化示范党支部最后一期的示范观摩活动在市鹤城公证处举行,市直机关工委二级巡视员尹洪英,工委委员、四级调研员宋杰出席活动,并为所有开展标准化建设示范活动的党支部颁发“标准化示范党支部”标识。示范党支部的支部书记及所属党组织专职副书记在现场参加会议,其他直属机关党委、总支、支部的专兼职副书记利用网络线上参加了会议。



近三年来,市直机关各级党组织将机关基层党支部标准化规范化建设纳入重要日程,坚持问题导向和目标导向,统筹推进,分步实施,实现了“一年夯实基础、两年全面规范、三年巩固提高”的总体目标,机关基层党组织水平整体提升。现市直机关694个基层支部全部达到基本组织标准化、基本队伍标准化、基本活动标准化、基本制度标准化、基本保障标准化的建设要求。为检验建设成效,巩固建设成果,总结推广好经验、好做法,从中选树了28个在标准化建设中表现突出的基层党支部开展了以落实党建基本制度为主要内容的示范观摩活动,分别就支部党员大会、支部委员会、党小组会、讲党课、党日活动进行了现场示范,让观摩人员能直观、具体地了解这些党组织生活的制度要求和落实重点,在打牢基础、规范细节、严格程序、深化效果上起到了示范作用,对提升市直机关基层支部的标准化建设水平,严格落实组织生活基本制度起到了带动作用。这次鹤城公证处的支部委员会示范活动为今年的党支部标准化建设示范活动画上了圆满的句号,今后,市直机关党支部示范活动将作为基层党组织基础建设的有力抓手继续深入开展,按年度进行选树。




活动当天,参加人员还参观了市鹤城公证处的党建文化环境,市委督考办、市司法局就支部建设、机关党委如何抓好系统党建进行了经验介绍,线上参会人员通过网络直播同步进行了观看。












信息员:井艳辉    信息来源:宣传部、团工委    时间:2021-11-26    点击量:3195