您所在的位置:首页 > 机关动态 > 工委工作
“机关大讲堂”解读党的十九届六中全会精神





为进一步推动党员干部深刻领会和准确把握党的十九届六中全会的重要意义,学深悟透会议精神,从党的百年历史中发现价值、总结规律、汇聚力量,将党在百年奋斗征程凝练出的好经验、好做法、好思路转化为新的赶考之路上奋勇前进的不竭动力和善作善成的生动实践,11月25日,市直机关工委以视频会议的形式开展第五十期“机关大讲堂”,邀请市社科联党组成员、副主席,经济学教授何莉领学党的十九届六中全会精神。讲座由市直机关工委委员、四级调研员姜丽梅主持,来自市直机关各单位及全市各级团青干部共计千余人观看直播。



讲座中,何莉教授以“用历史映照现实、远观未来”为题,围绕“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”“深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就”“深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革”“深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验”“深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求”“从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”六个方面进行了深入细致的解读,既有总体概括、宏观分析,又有具体事例、重点介绍,既有对中央关于历史经验说明的正确理解,又有自己深刻的独立思考见解,启发性和引领性很强,让与会人员对全会精神有了更深入的理解。



会议强调,各单位要切实抓好全会精神的学习宣传工作,把学习贯彻全会精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,以本次领学为契机,加强宣传氛围营造,在结合上做文章,紧密结合工作实际,切实把学习贯彻全会精神成效转化为高质量机关党建实绩,为全面推进现代化新鹤城建设提供坚强保障。

市委组织部


市委政法委


市委编办

市经合局


市人社局


市自然资源局

团市委

信息员:井艳辉    信息来源:宣传部、团工委    时间:2021-11-26    点击量:3241