您所在的位置:首页 > 机关动态 > 市直动态
市信访局组织全体干部观看主旋律影片《铁道英雄》

为弘扬伟大建党精神,加强爱国主义教育,深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,提升信访干部凝聚力和向心力,市信访局举办了“大力弘扬伟大建党精神 争做新时代信访好干部”主题党日活动,11月27日下午,领导班子带领全体干部(含挂职干部)到万达影城观看了主旋律影片《铁道英雄》。



《铁道英雄》是根据发生在1935年-1945年间,临城枣庄以洪振海、王志胜、杜季伟、刘金山等为代表的英勇“铁道队”队员真实事迹改编。讲述了抗日战争时期,在日军肆虐横行的鲁南地区,“铁道队”穿铁轨、扒火车,截取武器和物资,用胆识和智慧与敌人进行斗争、殊死捍卫家园的故事。



全体干部严格遵守影院疫情防控规定,提前进场入座,聚精会神、专心致志观看。影片中老洪带领“铁道队”队员强扒火车飞身杀敌、老王到时候给石头的一把小刀、庄妍从靠良知掩护即将暴露身份的老洪到选择上前线、大战前教导员在废弃车厢窗户上画党徽宣誓入党、面带微笑的老王与日本军官藤原在火车上英勇对峙等等,这些跌宕起伏、扣人心弦、让人泪目的情节,把全体干部带回了那段在中国共产党领导下,全民参战、全民族抗战的峥嵘岁月。观影后,全体干部在工作群纷纷发表感言。有的干部说,无数革命前辈和无名英雄是用生命换取抗战每一步胜利,用生命撼卫共产主义信仰。有的干部说,再次看到了在那个被压迫被奴役的年代,先辈们是如何用自己的智慧去赢得胜利、用生命换来今天的太平盛世、美好生活。有的干部说,革命前辈、普通人、无名者,为了共同理想,不怕牺牲,顽强拼搏,慷慨赴死,生活在新时代的人一定要热爱国家,热爱生命,努力工作,不负先人,不负青春。有的干部说,一定要记住历史,勿忘国耻,致敬英雄,珍惜当下,做好本职。



大家纷纷认为,《铁道英雄》给全体干部上了一堂生动党课、爱国主义教育课,心灵再次受到震撼,思想再次受到洗礼,精神再次得到升华。全体干部一致表示,一定要牢记历史,珍爱和平,继承和发扬艰苦奋斗、不怕牺牲的精神。一定要对党忠诚,不负人民,坚持人民至上,牢记入党誓言,永葆共产党员本色,扛起“为民解难 为党分忧”的政治职责。一定要践行初心,担当使命,肩负起服务党和国家大局、维护群众合法权益、化解信访突出问题、促进社会和谐稳定职责。带着感情和责任做好群众工作,接待好每一位来访群众,办好每一件信访事项,切实为群众办实事解难事。继续做好治理重复信访、化解信访积案,推进“信访矛盾源头治理百日攻坚”专项行动,深入推进网上信访,全力做好十大领域、房地产领域信访突出问题等等,用实实在在行动告慰革命先辈、革命先烈,用实实在在成绩迎接党的二十大胜利召开。

信息员:韩玉影    信息来源:市信访局    时间:2021-11-29    点击量:3017