您所在的位置:首页 > 机关动态 > 工委工作
市直机关工委理论学习中心组专题学习研讨伟大建党精神

按照《齐齐哈尔市开展“弘扬伟大建党精神 全力打好‘办实事、开新局’攻坚战”活动实施方案》要求,为深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,推进党史学习教育纵深开展,传承和发扬伟大建党精神,11月19日上午,市直机关工委理论学习中心组召开会议专题学习研讨伟大建党精神。市直机关工委副书记王延双主持会议,市委党史学习教育第六巡回指导组组长覃华等同志列席交流研讨。


会前,中心组成员分别自学了党的十九届六中全会公报决议、习近平总书记“七一”重要讲话关于伟大建党精神的重要论述,观看了《学习解读习近平总书记关于中国共产党人精神的重要论述》专题学习研讨视频教材。会上,全体成员围绕“弘扬伟大建党精神”主题逐一发言,从党史人物故事分享、建党精神内涵解读、机关党建重点任务、六中全会学习体会等方面深度交流体会、答疑解惑。大家一致认为,伟大建党精神是中国共产党的精神之源、灵魂之根、价值所在、生命所系,是对建党实践的科学总结,是激励我们奋勇前进的强大精神动力,体现了党与生俱来的红色基因,体现了共产党人的政治品格、价值追求、精神风范。正是在伟大建党精神的引领下,党才能团结带领人民创造出彪炳史册的人间奇迹,书写中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。正是在伟大建党精神的引领下,党才能在极端困境中发展壮大,从容应对各种困难挑战。

     会议强调,继承发扬伟大建党精神必须以政治建设为统领,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;必须推进市直机关深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,统一思想共识、传承红色基因、赓续红色血脉、凝聚干事激情,以奋进姿态迎接党的二十大胜利召开;必须坚持以人民为中心,落实主题教育制度化常态化各项要求,进行具有新的历史特点的伟大斗争,推动市直机关党建工作高质量发展;必须培养青年干部做党的光荣传统和优良作风的继承人,作践行伟大建党精神的继承者,在思想上淬炼、在实践中锻炼。坚持牢牢掌握意识形态工作主动权,把好意识形态关口,坚定宣传好党的理论路线方针政策和中央重大决策部署,弘扬优秀传统文化,切实将意识形态工作责任制落到实处。
 



覃华组长对学习研讨给予高度评价,认为学习研讨具有体现良好学风、研讨认真深入、注重学用结合等特点,气氛热烈,研讨深入,达到预期效果。覃华组长结合自身学习分享体会,指出昂昂溪五中精神、抗战精神、根据地精神、马恒昌精神和兴十四精神同样传承党的红色基因,是齐齐哈尔独具的精神血脉,值得永远学习传承发扬。同时结合老一辈无产阶级革命家不为人知的党史故事,提出共产党人永远追求真理、锤炼坚强党性、践行忠诚誓言和担当为民使命的实践要求,并对市直机关下步工作提出继续深化学习、丰富学习载体、推进党史教育和强化宣传引领四方面任务。

信息员:井艳辉    信息来源:宣传部、团工委    时间:2021-12-02    点击量:2947