您所在的位置:首页 > 机关动态 > 工委工作
第49期“机关大讲堂”暨市妇联好家风好家教专题讲座成功举办

以党风带家风,以家风促党风。在党史学习教育持续深入开展之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭、家教、家风建设一系列重要讲话,特别是“三个注重”重要指示精神,11月19日,市直机关工委联合市妇联举办第49期“机关大讲堂”暨市妇联好家风好家教专题讲座。讲座通过腾讯视频方式举办,市直机关工委副书记王延双主持会议。



中共黑龙江省委党校、黑龙江行政学院社会和文化教研部主任、校(院)马克思主义文化学学科带头人赵春辉教授以《学研党史 建构清廉家风》为主题,围绕深入领会习近平关于家风建设重要论述与党的建设和自我革命、把握家风建构的基本内涵与本质特征、领导干部家风建构存在的问题和原因、家风建构的对策等方面,用生动的语言和典型的事例,向在线的近1500名机关干部、妇女干部等阐述了领导干部家风建构的重要性和必要性。



讲座后,机关干部纷纷表示,讲座内容丰厚翔实、深入浅出、引古论今,很受启发,今后要带头正品行、严家教、树家风,通过言传身教,为子女树立清正廉洁的榜样,守住“家庭”这个拒腐防变的重要阵地,传播积极向上的正能量,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。






信息员:井艳辉    信息来源:宣传部、团工委    时间:2021-12-02    点击量:2884