加入收藏 | 设为首页
8、“十二五”期间,我市第三产业发生了哪些变化?

  坚持旅游与文化、体育、养老等产业融合,打造“大扎龙”品牌,扎龙景区改造升级,新建了鹤之汤温泉、龙沙动植物园等一批具有很强吸引力的景点;强化跨区域合作,牵头成立了“4+1”城际旅游联盟,旅游产业成为发展新亮点。发挥区位和资源优势,引进中汇城、万达、万力等新型商业业态,推动了传统商贸提档升级。电子商务蓬勃发展,电商平台企业达到70家,实现交易额60亿元。大力引进金融机构,鼓励产品创新,搭建服务平台,为企业上市融资提供支持,补强了金融短板。引进商业银行4家、建设村镇银行3家,创新金融产品6大系列20余项,全市贷款余额在全省地级城市率先突破千亿元,增幅居东北三省地级城市前列。坚持总量控制、连片开发、强化监管、提升品位,及时果断依法处理历史遗留问题,房地产业在持续波动的大环境中保持了平稳有序发展。

信息员:王新    信息来源:工委宣传部    时间:2016-01-11    点击量:2025