加入收藏 | 设为首页
市检察院出台服务措施打造法治化环境

    市检察院制定出台了26条检察服务措施,以实际行动支持保障我市经济持续健康发展,为我市的全面振兴打造法治化环境。
    据了解,26条检察服务措施以服务大局为核心,突出坚持服务工业优化升级建设、服务农业现代化建设、服务高品质城市建设、服务项目建设和第三产业提档升级、服务保障和改善民生工程五大服务重点,着力增强鹤城发展大局的竞争力和发展后劲。以司法办案为重心,突出依法履行批捕、起诉检察职能,依法履行职务犯罪侦查职能,依法履行控告申诉检察职能,强化诉讼监督检察职能,依法履行民事行政检察职能.依法履行预防检察职能,依法履行刑事执行检察职能七个检察职能,为振兴市域经济建设提供有力司法保障。以规范司法为常态,突出司法办案质量,确保司法办案严格执行宽严相济刑事政策、严格规范司法行为、改进办案方式方法,确保办案政治效果、法律效果、社会效果“三个效果”有机统一。

信息员:贾艳峰    信息来源:市检察院    时间:2016-05-18    点击量:1903