加入收藏 | 设为首页
市农委走进《关注沟通》直播间 为农民朋友解决生产难题

  3月19日,市农委走进《关注沟通》直播间,以《又逢春播备耕时》为题,共同关注今年的备春耕生产相关工作。市农委副主任唐海波、市农委相关处室负责人、农业专家就我市今年的备春耕生产形势如何?有哪些有利条件和不利因素?从去年开始国家开始推进农业供给侧结构性改革,取消了玉米临储制度,那么今年的种植结构调整又面临哪些新的形势?越区种植有哪些危害?如何选择优良品种?为了推进结构性调整,我省将打造标准化“北菜南销”蔬菜生产基地,为此,我市有哪些规划和打算?今年的备耕生产我市将推广哪些新技术?农资市场监管部门如何保障农业投入品的安全?下一步我们如何推进备耕生产各项工作落实,打响农业生产第一战?给农民朋友支招,通过《关注沟通》给正沿着康庄富裕路大踏步迈进的农民朋友吃了一颗定心丸,他们又充满希望地投入到春播备耕之中。
  在现场,农委专家解答了农民朋友通过微博、热线电话电询问的生产难题。

关注沟通.jpg

B71806C945B867D3729A44756533A15C.jpg

信息员:市农业农村局    信息来源:市农委    时间:2017-03-20    点击量:1763