加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 群团家园 > 职工之家
长春市总工会推出服务职工“大礼包”

  近日从吉林长春市总工会服务职工工作通报会上了解到,今年,长春市总将通过推动职工服务中心转型升级、提升工会会员卡服务效能、加强职工互助保障工作等措施,健全职工民生保障机制,构建服务职工大格局。

  “今年,我们将对职工服务中心进行全方位升级,增设14个窗口,增加心理咨询、婚姻介绍等8项服务职能,并全力打造‘一门式、一张网’工会服务新模式。”长春市总工会职工服务中心主任刘义宏表示,服务中心升级后,可为职工提供网上网下深度融合、互联互动、便捷高效的优质服务。

  据介绍,内含20个普惠性服务项目的工会会员服务卡,是长春市总服务职工的一张金名片,该卡由市总注入大量资金,对持卡会员提供“住院医疗补贴”“非工伤意外伤害和家庭火灾补贴”等特色服务。

  “去年,我们共发放会员卡45万张,7254名职工享受到了住院医疗、非工伤意外伤害及家庭火灾补贴337.5万元,还有37万名会员享受到了总计710余万元的免费或优惠服务。”长春市总工会会员卡办公室主任金明花介绍,为扩大医疗补贴覆盖面,市总今年将进一步降低医疗补贴门槛。

  据了解,为使持卡会员享受到更多实惠,今年,长春市总还将加大资金投入力度,携手九台农商银行共同出资1650万元,推出更多样化的会员活动。在市总会员卡活动明细表上,记者看到,“迎五一,满88减30元优惠购物活动”“绿色出行,公交轻轨送充值券活动”等实惠,几乎“月月有主题,周周有活动”。

  截至2016年底,长春市参加互助保障的会员单位已达1197家,会员达23万人,累计为9.3万人次给付互助金8266万元。今年,长春市总将进一步扩大参保覆盖面,有效帮助患病职工减轻经济负担。

  长春市总工会副主席崔维国表示,工会组织就是要把职工服务工作做深、做细、做强,真正让职工满意,增强职工的获得感。

信息员:刘秀忠    信息来源:中华全国总工会网    时间:2017-10-26    点击量:1360