加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 组织在线 > 组工动态
关于在元旦春节期间走访慰问和发放党员困难补助的通知

各直属机关党委、总支、支部:

  根据市委组织部关于转发省委组织部《关于转发<中共中央组织部关于在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的通知>的通知》(齐组通字【2018】3号)的通知要求,市直机关工委决定在元旦春节期间对市直机关生活困难党员、老党员和老干部进行走访慰问并对生活困难党员发放一次性困难补助,现将有关事宜通知如下:

  一、走访慰问

  市直各单位要在元旦春节期间对生活困难党员、老党员和老干部进行走访、慰问,了解情况,要有针对性地制定帮扶措施,适当扩大走访慰问范围。领导干部要深入工作联系点,对生活困难党员、老党员和老干部进行走访慰问,传播党的声音和温暖,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效果。

  二、特殊困难党员补助

  市直机关特困党员补助工作实行动态管理。此次发放特困党员补助以2017年6月份获得补助的特困党员为依据,如果没有变化,将为其继续下发。如有康复、脱困或身故等变化的不再发放。对于虽未列入2017年6月份补助对象,但近期因本人患有重大疾病或因家庭遭受重大变故,家庭生活出现较大困难的,组织关系隶属于市直机关工委的,经核定情况属实的,可列为这次特困党员补助范畴,记入台账。

  三、具体要求

  1、属于2017年6月份获得补助的特困党员,无论是否发生变化,都要填报《市直机关享受补助的困难党员情况变化表》。对于新增加的特困党员,需要填报《市直机关党员困难补助申请表》,详细写明困难原因和程度。新增困难党员需要履行本人提出申请、支部会议研究、直属机关党组织审核把关的程序。各单位享受特困党员补助申请上报前,要在本单位党员范围内公示,如有异议及时上报机关工委。

  2、将纸质《市直机关党员困难补助申请表》、《市直机关享受补助的困难党员情况变化表》和公示单加盖单位党组织公章,于2018年1月22日下班前上报工委组织部(党政办公中心1号楼1703办公室)。电子版发送到邮箱:A2791703@126.com。联系人:姜博、李蕾,电话:2791703。

 

  附件:1、《市直机关党员困难补助申请表》

     2、《市直机关享受补助的困难党员情况变化表》

     3、市委组织部关于转发省委组织部《关于转发<中共中央组织部关于在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的通知>的通知》的通知

 

中共齐齐哈尔市直属机关工作委员会

2018年1月16日    

信息员:李蕾    信息来源:工委部门组    时间:2018-01-19    点击量:590