加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 组织在线 > 五好五提升
司法局积极推进基层组织规范化建设工作

  为进一步加强基层党组织建设,按照市直机关工委《关于市直机关开展“五好五提升”党支部标准化建设的实施意见》总体要求,市司法局机关党委组织所属党组织落实了具体工作,积极推进“五好五提升”党支部标准化建设工作。

  一是领导重视,进一步加强党支部标准化建设工作组织领导。局机关党委高度重视基层党组织建设工作,派出专人参加了工委组织的征求意见座谈会,就“五好五提升”党支部建设工作提出了具体的意见建议。《实施意见》下发后,局机关党委专门召开会议学习《实施意见》具体要求,并迅速传达到各级基层党组织,要求各支部确定专人负责创建工作,随时反馈创建工作中的问题和建议。6月28日,召开半年述职工作会议,将“五好五提升”党支部建设工作列入重要内容,集中听取各级党组织工作汇报。

  二是加强学习,进一步明确党支部标准化建设工作目标。局机关党委将《实施意见》的学习纳入6月份学习计划,要求各级党组织以支部为单位组织学习。各支部召开支委会议学习研究标准化建设工作的各项要求,学懂吃透、做到心中有数。再组织支部全体党员大会学习相关要求,明确支部创建目标。

  三是查找不足,进一步完善党支部标准化建设工作三年计划。全局各级党组织利用6月份固定党日时间,按照“一年打基础、二年扩成效、三年上台阶”的总体安排和“90%以上机关性质党支部按照每年20%、30%、40%比例、80%以上所属非机关性质的党组织按照每年20%、30%、30%比例实现标准化”的要求,结合基层党组织现有工作基础制定了本级党组织“五好五提升”党支部标准化建设三年规划。全局共有6个支部列入2019年创建计划。

  四是抓好落实,进一步推进党支部标准化建设工作。全局各级党组织结合标准化建设工作要示,组织开展系列活动:局机关党委组织全局各级党组织书记和党务工作者到龙沙区彩虹街道太阳社区开展“不忘初心跟党走,牢记使命为人民”主题党日活动,了解龙沙党建风采,学习借鉴龙沙党建先进经验;强制隔离戒毒所党委结合庆祝建国70周年,组织制定了详细的党建系列活动方案;律师行业党总支深入黑龙江天扩律师事务所党支部,对律师事务所党支部党建工作开展情况进行检查调研指导。局机关第三支部深入二马路小学开展了“法律援助惠民生·关爱未成年人健康成长”法律宣讲法律援助校园行活动。

  下一步,市司法局将结合机关机构改革情况,对机关党支部进行微调,组织开展基层支部换届工作。以更加规范的基层组织工作实现“支部作用发挥、党员教育管理、党建制度执行、服务中心工作、党建活动保障”工作的“五好五提升”。


调整大小 071703.jpg


调整大小 071809.jpg


调整大小 071813.jpg


调整大小 071807.jpg

信息员:闻爽    信息来源:市司法局    时间:2019-07-18    点击量:297